Ayuda para Stories of Bethem: Full Moon

Información importante

Preparando la aventura

Menú principal

En el menú principal puedes cambiar ajustes de sonido y gamepad o teclado. Selecciona una de las opciones del menú dependiendo de la acción que quieras tomar.

screenshot
Comenzar nueva partida

Selecciona la opción de jugar en el menú principal para ir a la pantalla de selección de archivo y comenzar tu aventura.

Pantalla de carga

Selecciona cualquiera de los tres archivos disponibles. Ten en cuenta que no es una asignación permanente: podrás guardar en el archivo que prefieras, aunque comiences la partida en uno diferente.

screenshot

Si ya tienes una partida empezada, podrás cargarla o eliminarla desde este mismo menú.

Enlace

Área de estado: salud y magia

Lo primero a lo que debes prestar atención es a tu área de estado, ubicada en la zona superior derecha de la pantalla. En ella encontrarás tus puntos de vida (HP) y tus puntos de magia (MP).

screenshot

Si Khoma se queda sin puntos de vida, volverás al último punto de control por el que pasaste. Suele ocurrir al cambiar de área o acceder a cuevas y mazmorras. Aunque no perderás lo que hayas conseguido completar en la zona.

Enlace

Recuperación de MP y HP

Usar los orbes mágicos para lanzar hechizos necesita de una cantidad de puntos mágicos que dependerá de cada orbe.

Los puntos mágicos se pueden recuperar de varias formas:

• Cristales celestes. Aparecen al destruir algunos objetos del entorno o al acabar con monstruos. No se pueden guardar en el inventario, son de uso inmediato.
screenshot
  • Pócimas. Puedes comprarlas en el mercado o encontrarlas en algunos tesoros.
screenshot
  • Fuentes de Pócima Amarilla. Restaura tanto los puntos mágicos como los de salud al máximo.
screenshot
  • Guardado de partida. Recuperarás hasta el 50% de tus puntos de salud y el 60% de los puntos de magia.
screenshot
  • Auto-recuperación. Los puntos de magia se recuperan con el tiempo. Echa un vistazo al siguiente apartado para obtener una visión más detallada.

Enlace

Auto-regeneración de MP

A diferencia de los puntos de salud, los puntos de magia se recuperan lentamente con el tiempo. Los primeros lo harán de forma muy rápida, pero cuantos más hayas recuperado, más costoso este método.

Para recuperar puntos más rápido, puedes mejorar el nivel de tu brazalete.

Enlace

De aventuras por Bethem

Explorando el reino

El reino de Bethem es extenso y está lleno de monstruos y obstáculos que complicarán tu exploración.

Encontrarás el camino bloqueado en muchas ocasiones. Si eso ocurre, puede deberse a tres motivos:

• Necesitas usar un hechizo. Es posible que necesites un nuevo orbe para tomar el camino que quieres explorar.
  • Necesitas resolver un puzle. En otras ocasiones, tendrás que usar tus habilidades para resolver un rompecabezas o activar algún interruptor.
  • La zona no es accesible aún. Es posible que tengas que superar una mazmorra anterior o echar un vistazo al Libro Onírico de la Biblioteca de Bethem. ¡Echa un vistazo al mapa para conocer tu objetivo!

¡No olvides que la exploración es la clave del juego!

Enlace

Explorando las mazmorras

Existen varias mazmorras repartidas por el reino de Bethem. Algunas de ellas son opcionales y proporcionan elementos adicionales que pueden ayudarte en tu aventura.

Las mazmorras son lugares repletos de rompecabezas y monstruos en los que deberás usar tus habilidades, inteligencia y memoria (bueno, y paciencia).

Cuando explores una mazmorra, no pierdas de vista la zona inferior derecha de la pantalla: podrás conocer cuántas llaves has obtenido y puedes usar y conocer si hay algo que hacer en una sala para poder avanzar. En este último caso, se mostrará un indicador con forma de pieza de puzle morado.

Resumiendo:

• Usa el mapa de la mazmorra. A medida que explores, se generará un mapa que puede ayudarte a entender la organización de las salas. Ten en cuenta que en algunas mazmorras o en el Modo Gloria no podrás usarlo.
  • Reinicia los puzles. Si has cometido un error, puedes salir y volver a entrar en una sala para reiniciar el rompecabezas.
  • Observa el indicador de acción en la sala. Si aparece en la esquina inferior derecha de la pantalla, hay algo por hacer en la sala para resolver un puzle.

Enlace

Mejorando atributos

Mejorar el brazalete

Para usar hechizos, necesitas un brazalete. A medida que avances en el juego, notarás que el que has obtenido se ha quedado desfasado.

Un mejor brazalete no sólo hará que recuperes puntos de magia más rápido, sino que los hechizos serán más poderosos y podrás lanzarlos a mayor velocidad.

Enlace

Mejorar salud y magia

La única forma de aumentar los puntos mágicos y de salud es mediante las Mejoras HP/MP y Súper Mejoras. Las Mejoras normales aumentarán en 2 tus puntos de salud o magia mientras que las Súper Mejoras aumentarán ambos en 5 puntos.

Estos objetos se pueden encontrar en los cofres que hay por todo el reino. ¡Tendrás que explorar a fondo!

Enlace

Consejos para héroes

Explora y observa

No tengas miedo a explorar: Stories of Bethem: Full Moon está diseñado para premiar a los jugadores que exploren el juego (o quizá para castigar a los que no lo hagan, eso lo dejamos a tu opinión). Pero recuerda que es su principal característica: la exploración sin excesiva ayuda.

Del mismo modo, puedes sacar mucha información que te hará el camino más sencillo si observas y experimentas: estudia el entorno del juego y por supuesto, usa tu memoria.

Por ejemplo, los monstruos no son todos iguales y por ello todos los hechizos no les afectan por igual. Puede que estés usando el hechizo equivocado con la Araña Ígnea y por eso te cueste tanto derrotarla.

Enlace

Problemas generales

ATENCIÓN: Información sobre el "Salto en el Progreso" - v1.3.0

¿Qué ocurre?

Después de hablar con la Bruja Roja por primera vez, no deberías ser capaz de acceder a la zona oeste si no has conseguido el primer Objeto Onírico. Pero es posible y si lo haces crearás un pequeño salto en el progreso del juego que hará que tu partida quede alterada para siempre si la guardas.

No vamos a describir las consecuencias del error para no revelar partes del juego a otros jugadores. Si estás interesado, no dudes en contactar con nosotros.

El motivo

Intentamos hacer más rápida la introducción del juego para el jugador, de modo que eliminamos un par de escenas irrelevantes en la última actualización. Nos olvidamos de lanzar el hechizo anti-errores y este problema no fue detectado.

¿Cómo solucionarlo?

Si aún no tienes el primer Objeto Onírico y has sido víctima del error, considera la posibilidad de una nueva partida.

Si ya has obtenido la Vela, contacta con nosotros y te diremos qué podemos hacer para hacer tu partida lo más normal que podamos.

Nuestras más sinceras disculpas por el problema.

Enlace

Los archivos de guardado de diciembre-enero no funcionan

¿Qué ocurre?

Jugaste al juego hace mucho tiempo y ahora no se muestran tus archivos de guardado.

El motivo

Cambiamos el sistema de archivos del juego después de alrededor de un mes del lanzamiento. El juego está preparado para adaptar los archivos al nuevo sistema pero hay un caso en el que puede fallar.

Con el primer sistema, los archivos solo podían cargarse si el dispositivo era el mismo que los creó. Ésta es la razón por la que lo cambiamos, para mejorar la compatibilidad y usar Steam Cloud.

De modo que el juego fallará si estás usando un equipo diferente al que creó los archivos en Diciembre-Enero.

¿Cómo solucionarlo?

La única forma es contactar con nosotros y enviarnos tus archivos para que los arreglemos manualmente.

Enlace

Problemas con Steam

El juego no se inicia y Steam se cierra

El motivo

Algunos antivirus no permite la correcta instalación del juego (en concreto conocemos el caso de AVAST!).

ACTUALIZACIÓN: Parece que el juego sigue sin funcionar cuando se instala correctamente pero el antivirus sigue habilitado o no bien configurado para trabajar con Steam. No solo interfiere en el proceso de instalación.

¿Cómo solucionarlo?

Simplemente deshabilita tu antivirus mientras instalas y usas Steam o configúralo para trabajar adecuadamente con esta aplicación. Antes de deshabilitarlo recomendamos buscar una software alternativo que no interfiera con Steam, pero la mejor opción sin duda es la configuración del mismo.

Si decides deshabilitar el antivirus mientras usas Steam, no olvides volver a habilitarlo cuando hayas terminado para proteger tu equipo y realizar análisis periódicos.

Echa un vistazo a los artículos de Steam sobre Programs Which May Interfere with Steam y Spyware, Malware, Adware, or Virus Interfering with Steam.

Enlace

Podemos ayudarte

✎ Detalles

✉ Contacta con nosotros

Si necesitas ayuda con nuestros productos o quieres reportar un error, no dudes en escribirnos a la siguiente dirección:

También podemos atenderte en las redes sociales.

☍ Compartir

Utilizamos cookies para mejorar el servicio del sitio web. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Entendido - Más información